आलू मलाई मिक्स कटलेट – Cutlets Recipe with Aloo Malai

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Aloo Malai Cutlets Recipe

Aloo Malai Cutlets

आलू मलाई कटलेट झटपट से बन जाने वाला स्वादिष्ट नाश्ता है। जिसे आप सुबह के नाश्ते के समय या शाम के समय बना सकते है। आलू मलाई मिक्स कटलेट बच्चों और बड़ो दोनों को पसंद आता है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Aloo Malai Cutlets

आलू – 400 ग्राम (उबले हुए)
मैंदा – 2-3 चम्मच
फैटी हुई क्रीम या मेयोनेज़ – 1/2 कप
हरा धनिया – 2-3 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
अदरक पेस्ट – आधा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
आमचूर पाउडर – आधा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
ब्रेड क्रम्ब – 2 ब्रेड से बने हुये
तेल – तलने के लिए

बनाने की विधि – How to Make Aloo Malai Cutlets

आलू मलाई कटलेट बनाने के लिए उबले हुए आलू को छील कर इन्हें किसी बड़े प्याले में कद्दूकस कर लीजिए। कद्दूकस किए हुए आलू में नमक, अदरक का पेस्ट, बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लीजिए।

Aloo Malai Cutlets

अब मैंदा में थोडा़ सा पानी डालकर पतला घोल तैयार कर लीजिए। आलू के मिश्रण में से थोडा़ सा मिश्रण लेकर गोल कर लीजिए और उसके बीच में ऊंगली की सहायता से गड्ढा़ बना लीजिए। अब इस गड्डे में थोडी़ सी मेयोनेज़ डाल कर भर दीजिए और थोड़े से आलू का मिश्रण लेकर उस होल के ऊपर रख कर मेयोनीज को पूरी तरह बंद कर दीजिए।

हल्के हाथों से दबाकर गोल या ओवल आकार देकर कटलेट तैयार कीजिये। इस कटलेट को मैंदा के घोल में डुबाकर निकालिये और अब ब्रेड के चूरा में अच्छी तरह लपेटिये और प्लेट में रख लीजिये। सारे कटलेट इसी तरह बनाकर तैयार करके प्लेट में रख लीजिये।

अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये। तेल के अच्छे से गरम होने पर इसमें कटलेट डालिये और तलिये। जब कटलेट दोनों ओर से ब्राउन हो जाय तो प्लेट में पेपर बिछा कर तले हुये कटलेट कढ़ाई से निकाल कर उस पर रखिये। सारे कटलेट इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये।

आलू मलाई कटलेट तैयार है। गरमा गरम आलू मलाई कटलेट हरे धनिये की चटनी, मीठी चटनी या टमेटो सॉस के साथ परोसिये और खाइये।

कटलेट तलते समय तेल अच्छा गरम होना चाहिए यदि तेल ठंडा होगा तो कटलेट तेल में टूटकर बिखर सकते है। कटलेट में आप फैटी हुई क्रीम या मेयोनेज़ जो भरना चाहें भर सकते है।

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