बेसन शिमला मिर्च रेसिपी – Besan Shimla Mirch Recipe

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खाइये मिर्च की एक टेस्टी सब्जी

Besan Shimla mirch ki sabji

शिमला मिर्च का उपयोग बहुत सी सब्जी में होता है। पर आज हम आपको शिमला मिर्च और बेसन की सब्जी की रेसिपी बता रहे है। बेसन वाली शिमला मिर्च की सब्जी बहुत स्वादिष्ट होती है। और बड़ी आसानी से बहुत जल्द बन जाती है। टिफिन में पैक करने के लिये बेसन वाली शिमला मिर्च बहुत ही अच्छी सब्जी है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Besan Shimla Mirch Recipe

शिमला मिर्च – 300 ग्राम
बेसन – 2 चम्मच
मूंगफली के दाने – आधा कप (पीसे हुए)
हरा धनियां – 2 चम्मच बारीक कटा हुआ
तेल – 2-3 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
धनियां पाउडर – 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
सोंफ पाउडर – 1 छोटा चम्मच
हींग – 1/4 छोटा चम्मच
जीरा – आधा छोटा चम्मच
अदरक – 1 छोटा टुकड़ा (पेस्ट बना लीजिये)
गरम मसाला – 1/4 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार

Besan Shimla Mirch Recipe

बनाने की विधि – How to make Besan Shimla Mirch

शिमला मिर्च को धोकर डंठल और बीज हटा कर आधे इंच से लेकर एक इंच के चौकोर टुकड़ों मे काट कर तैयार कर लीजिये।

कढ़ाई गैस पर रखिये और बेसन डालकर लगातार भूनिये। बेसन का हल्का रंग बदलने तक रोस्ट करके बर्तन  में निकाल लीजिये। अब उसी तरह पिसी हुए मूंगफली को भी रोस्ट कर लीजिये। अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये। गरम तेल में हींग और जीरा डालिये। जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और अदरक पेस्ट डालकर हलका सा भूनिये। अब कटी हुई शिमला मिर्च डालिये। फिर नमक, लाल मिर्च पाउडर, सोंफ पाउडर, भुना हुआ बेसन, भुनी हुए मूंगफली और अमचूर पाउडर, गरम मसाला भी डाल दीजिये और सब्जी को कलछी से चलाते हुये तब तक भूनिये जब तक कि शिमला मिर्च के ऊपर मसाले की कोटिंग न आ जाय।

सब्जी को ढककर 2 मिनिट धीमी गैस पर पकाइये। सब्जी को खोलिये और अच्छी तरह चला दीजीये। अब सब्जी को फिर से ढककर 2 मिनिट के लिये पकने दीजिये फिर सब्जी को खोलिये और शिमला मिर्च को चैक कीजिये। अगर शिमला मिर्च नरम नहीं हुई है तो सब्जी को ढककर और 2 मिनिट तक पका लीजिये। सब्जी को चैक कीजिये। शिमला मिर्च थोड़ी नरम हो गई है, हमें शिमला मिर्च को ज्यादा नरम नहीं करना है, शिमला मिर्च थोड़ी क्रन्ची ही रहनी चाहिये।

Besan Shimla Mirch Recipes

बेसन वाली शिमला मिर्च तैयार है। सब्जी को निकाल लीजिये। सब्जी को चपाती या परांठे के साथ परोसिये और खाइये।

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