फराली आलू पेटिस – Farali Aaloo Pattice Recipes in Hindi

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एक गुजराती वानगी फराली पेटिस

Farali Aaloo Pattice Recipe

 

फराली पेटिस एक गुजराती वानगी है। जिसे उपवास के दिनों में खाया जाता है। इसे आप शाम के नाश्ते में भी खा सकते है। जो लोग उपवास करते है उन लोगो के लिए ये फराली आलू पेटिस बेस्ट ऑप्शन है। अभी नवरात्री आ रही है तो आप लोग नवरात्री के उपवास में ये पेटिस खा सकते है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Farali Aaloo Pattice

स्टफिंग बनाने के लिए

5 चम्मच ताजा कसा हुआ नारियल
3 चम्मच भुनी और कुटी हुई मूंगफली
3 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
1 1/2  चम्मच कटी हुई किशमिश
1 1/2 चम्मच कटा हुआ काजू
1 चम्मच अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट
1 1/2 चम्मच चीनी
1 चम्मच नींबू का रस
नमक स्वादअनुसार
तलने के लिए तेल

aloo pettice

बनाने की विधि – How to make Farali Aaloo Pattice

आलू मिश्रण बनाने के लिए

2 कप उबले हुए आलू
3 चम्मच अरारुट का आटा
नमक स्वादअनुसार

मीठा दही बनाने के लिए सामग्री

1 कप ताजा फैंटा हुआ दही
3 चम्मच पीसी हुई चीनी
एक चुटकी नमक

फराली पेटिस बनाने के लिए आलू में अरारुट और नमक मिलाकर मिश्रण बना ले। अब स्टफिंग बनाने के लिए सारी चीजें मिला ले। अब आलू के मिश्रण और स्टफिंग को ८ बराबर भागों में विभाजित करें और अलग रखें। आलू के मिश्रण के एक भाग को लेकर गोल लोइया जैसा बनाये और स्टफिंग के एक भाग को बीच में रखें। स्टफिंग को सील करने और गोल करने के लिए किनारों को एक साथ बीच में लाएं। अरारुट के आटे में पेटिस को रोल करें और एक तरफ रख दें। चारो तरफ आटा लग जाना चाहिए।

अब एक कढ़ाही में तेल गरम करें और पेटिस को चारों तरफ से हल्का भूरा होने तक डीप फ्राई करें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें। तो तैयार है गरमा गरम फराली आलू पेटिस। जिसे आप तीखी चटनी और मीठे दही के साथ खा सकते है। बनाने में जल्द ही बन जाती है ये पेटिस और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट बनती है।

हमने अरारुट के आटे का उपयोग किया है क्योंकि यह एक उपवास में खाने वाली डिश है। अगर आप उपवास नहीं कर रहे हैं तो कॉर्नफ्लोर का उपयोग करें।

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