Gujarati Ganthiya sabji – गांठीया की सब्ज़ी

0
1497

गुजराती फरसाण की सब्ज़ी

Gujarati Ganthiya sabji

गांठिया तो हर घर में होता ही है। क्योंकी गांठिया एक मशहुर गुजराती फरसाण है। जो सबका प्रिय होता है। तो आज हम बना रहे है गांठिया की सब्जी। अगर आपको हरी सब्जिया नहीं मिल रही है तो आप घर में एकदम स्वादिष्ट गांठिया की सब्जी बना सकते है। और ये सब्जी जल्दी बन जाती है और खाने में अच्छी भी लगती है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Gujarati Ganthiya sabji

1 कप  बना हुआ गांठीया
आधा चम्मच सरसों और जीरा
2 चम्मच तेल
आधा कप ताज़ा दही
एक चुटकी हींग
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक  स्वाद अनुसार
2 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया

Gujarati Ganthiya sabji

बनाने की विधि – How to make Gujarati Ganthiya sabji

एक कढ़ाई में तेल गरम करें।  तेल गरम हो जाये तो उसमे सरसों और थोड़ा जीरा डालें। जब बीज चटकने लगे तब चुटकी हींग डालकर दही डाल  दीजिये अब उसमे  हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और 1/2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलायें अब लगातार हिलाते हुए धिमी आँच पर थोड़ी देर पकाऐं।

अब जब खाना हो तब परोसने के तुरंत पहले गांठीया डालकर हल्के हाथों से मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए थोड़ी देर तक पकाऐं। क्योंकि गांठिया पानी सोषता है। इसलिए ये सब्जी पहले से बनाकर रखनी नहीं है। जब खानी हो तब बनाइये और गरम गरम ही खाइये। अब उसमे बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया डालकर तुरंत परोसें।

gathiya ki sabji

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here