मूंग दाल ढ़ोकला रेसिपी – Moong Dal Dhokla Recipe in Hindi

0
1886

प्रोटीन से भरपुर मूंग दाल ढ़ोकला

Mung Dal Dhokla Recipe

मूंग की दाल का ढ़ोकला प्रोटीन से भरपुर  होता है। इसमें आप जो चाहे सब्ज़ीयाँ मिला सकते है। बिना तेल से बना यह मशहुर गुजराती स्वादिष्ट फरसाण छोटे बड़े सबको पसंद आएगा। इसे आप कभी भी खा सकते है। इसे ग्रीन चटनी के साथ खाइये ज्यादा मजा आएगा।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Moong Dal Dhokla

1 कप हरी मूंग दाल (2 घंटो के लिए भिगोकर छानी हुई)
3 – 4 कटी हुई हरी मिर्च
2 चम्मच बेसन
2 चम्मच कटी हुई पत्तागभी
2 चम्मच बारीक कटे हुए गाजर
1 चम्मच दही
एक चुटकी हींग
नमक स्वादअनुसार
फ्रूट सॉल्ट

mong dal dhokla in hindi

बनाने की विधि – Moong Dal Dhokla Recipe in Hindi

सबसे पहले मूंग दाल में हरी मिर्च और थोड़ा पानी मिलाकर मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लीजिये। इस पेस्ट को एक बाउल में निकालकर उसमे बेसन, कटी हुई पत्तागभी, बारीक कटे हुए गाजर, दही, हींग और स्वादअनुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये। स्टीम करने से तुरंत पहले फ्रूट सॉल्ट डालकर थोड़ा पानी छिड़के। जब बुलबुले बनने लगे तब हल्के हाथों से मिला लें। अब एक थाली में थोड़ा तेल लगा दीजिये। अब इस मिश्रण को उस थाली में डालकर स्टीमर में स्टीम कर लें।

यह भी पढ़े : बेसन शिमला मिर्च रेसिपी

Mung Dal Dhokla

जब पक जाये तब टुकड़ो में काटकर हल्का ठंडा करने रख दें। तो तैयार है मूंग की दाल के ढोकले। इसे ग्रीन चटनी के साथ खाइये।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here