मोतीचूर के लड्डू रेसिपी – Motichur ke Laddu Recipe

0
457

घर पर बनाएं मोतीचूर के लड्डू

Motichur ke Laddu Recipe

हर खुशी के मौके पर लड्डू तो खाया ही जाता है। इस बार गणेश चतुर्थी को स्वादिष्ट मोतीचूर के लड्डू के साथ खास बनाएं। घर पर बनी  फ्रेश मिठाई से त्यौहार में मिठास घोलिए। इसे खास त्यौहारों पर नैवेद्य के तौर पर बनाया जाता है।

जैसा की हम सभी जानते है की दिवाली हमारा बड़ा त्यौहार है और इस दिन हम ढ़ेर सारा पटाखा जलाते है और मिठाइयां खाते है। इस दिन हम लक्ष्मी और गणेश जी की पूजा भी करते है और पूजा में प्रसाद तो होता ही है। और गणेशजी को तो लड्डू बहुत प्रिय है। तो इस दिवाली पे बनाइये बहुत ही स्पेशल मिठाई मोतीचूर के लड्डू। अब आप भी मोतीचूर के लड्डू आसानी से घर में ही बना सकते है। मोतीचूर के लड्डू को बनाने में थोड़ा टाइम तो लगता है लेकिन ये टेस्टी भी तो होता है।

आवश्यक सामग्री – Ingedients for Motichur ke Laddu

मोतीचूर के लिए

बेसन: 2 किलो
देशी घी: 2 किलो
पानी: 750 मिली

Motichur ke Laddu Recipe

सजावट के लिए

बारीक कटा पिस्ता

चाशनी के लिए

शक्‍कर: 2 किलो
पीला रंग: 2 ग्राम
इलायची पाउडर: 20 ग्राम
पानी: 2 लीटर
दूध: 100 ग्राम

बनाने की विधि – How to make Motichur ke Laddu

बेसन और पानी को अच्छे से मिला लें। कड़ाही में घी गर्म करें। छन्नी की मदद से सामग्री से मोतीचूर या बूंदी बना लें।

motichur ladoo

चाशनी बनाये

पानी गर्म करें। इसमें चीनी और दूध मिला लें। पहला उबाल आने पर झग निकाल दें। फिर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट के लिए रख दें। रंग और इलायची पाउडर मिला लें। अब इसमें तैयार मोतीचूर या बूंदी डाल दें। उबालें, जब दो उबाल आ जाएं तो गैस को बंद कर दें औैर मिश्रण को दो से तीन मिनट तक रखा रहने दें। अब लड्डू बना लें। पिस्ते के टुकड़ों से सजाएं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here