तुरई पातरा की सब्जी – Gujarati Turiya Paatra nu Shak

0
656

 

खाइए मजेदार एक गुजराती सब्जी – Turiya Paatra nu Shak

Turiya Paatra nu Shak

तुरई और पातरा की सब्जी गुजराती के हर घर में बनती है। ये सब्जी टेस्ट में बहुत अच्छी लगती है। पातरा को आप घर में भी स्टीम करके बना सकते है। अगर इतना समय नहीं हे तो आप बाहर से भी ला सकते है। बाहर का खाना सेहत के लिए अच्छा नहीं हे, हो सके तो घर पर ही बनाये।

आवश्यक सामग्री – Turiya Paatra nu Shak

250 ग्राम तुरई के टुकड़े
250 ग्राम पातरा , टुकड़ो में कटे हुए
2 चम्मच तेल
1 चम्मच  ज़ीरा
एक चुटकी हींग
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नारियल और धनिया की चटनी
आधा चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच हल्दी पाउडर
नमक स्वादअनुसार
1 चम्मच शक्कर
1 चम्मच कसा हुआ नारियल
1 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया

Turiya Paatra nu Shak

बनाने की विधि – How to make Turiya Paatra nu Shak

एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें और तेल गरम हो जाये तब ज़ीरा डालें। अब चुटकीभर हींग डालके फिर तुरंत कटे हुए तुरई के टुकड़े डाल दीजिये। फिर उसे अच्छी तरह से मिला ले। फिर थोड़ा पानी डालकर थोड़ीदेर ढक्क्न ढककर धीमी आंच पर पकने दे। अब नारियल और धनिया की चटनी, हल्दी पाउडर, नमक, मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला ले और धीमी आंच पर पकने दे।

जब तक तुरई नरम ना हो जाये तब तक उसे पकने दे। बिच में अच्छी तरह से हिलाते रहिए। अब  पातरा और शक्कर डालकर अच्छी तरह से मिला ले और थोड़ीदेर ढककर पकने दीजिये।

अब कसा हुआ नारियल और कटा हुआ हरा धनिया डाल दीजिये। इसे आप रोटी और  नान  के साथ खा सकते है। ज्यादा टेस्ट चाहिए तो आप बाद में सेव भी दाल सकते है।

अगर आप ये सब्जी अपने घर पे बनाते हो तो जरूर कमेंट करे के आपको ये सब्जी केसी लगी,

यह भी बनाये : रवा ढोकला रेसिपी – Suji ka Dhokla Recipe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here